HC registra aumento da desnutrição em 49,2 % dos pacientes

Após levantamento realizado com 562 pacientes internados, no ano passado, pelo Hospital das Clínicas de São Paulo, ligado à Secretaria de Estado da Saúde – aponta que 49,2% dos pacientes que dão entrada no Hospital têm algum nível de desnutrição. Com esse resultado, o HC deu início a Terapia Nutricional, e já conseguiu reduzir em até três vezes o custo e o tempo de internação de seus pacientes. O motivo é pela avaliação realizada no momento em que o paciente dá entrada na unidade. No preenchimento da ficha, o paciente responde a algumas perguntas que são analisadas pela equipe de nutrição. Se constatado algum tipo de deficiência alimentar, o paciente inicia imediatamente, em sua residência, o tratamento com uso de suprimentos alimentares ou dieta enteral. A dieta para ser utilizada na terapia nutricional é fornecida gratuitamente. A desnutrição hospitalar é a responsável direta pelos maiores índices de morbidade (cicatrização mais lentas de feridas, taxa de infecção hospitalar aumentada, maior tempo de internação, principalmente em pacientes em UTIs e um maior índice de reinternação) e de mortalidade.