Carne vermelha pode contribuir no desenvolvimento de câncer de mama

Pesquisa revela que o consumo de carne vermelha tanto em pequena quantidade como em grande quantidade pode aumentar o risco de câncer de mama. A análise é da Universidade de Leeds, na Inglaterra. As mulheres que ingerem mais de 103 gramas de carne vermelha por dia quando estão na menopausa têm 64% de chances para desenvolver o câncer de mama. Enquanto que as mulheres que consomem menos quantidade (57% gramas por dia) também têm tendência para desenvolver a doença, em comparação com as mulheres que não comem carne. A pesquisa também revela a possibilidade das mulheres mais jovens terem o câncer de mama, se ingerirem carne vermelha todos os dias. De acordo com os pesquisadores, no período pré e pós menopausa o risco é o mesmo. Durante oito anos, a equipe da Universidade de Leeds observou a evolução de mulheres de 35 a 69 anos, analisando fatores como peso, consumo de frutas e verduras, educação e idade. A equipe alerta para as pessoas tomarem cuidado na ingestão de todos os alimentos, mas isso não implica virar vegetariano.