Arroz vermelho chinês pode ser bom para coração, diz estudo

A comida chinesa pode ser boa para o coração. Pesquisadores testaram um ingrediente comum, o arroz de levedura vermelha, e descobriram que ele reduz o risco de um novo de ataque cardíaco em pessoas que já haviam tido o primeiro. O estudo chinês, publicado em 15 de junho no American Journal of Cardiology, testou 4.870 homens e mulheres que haviam tido ataques cardíacos nos últimos cinco anos. Eles foram designados ao acaso a tomar 600 miligramas por dia de extrato de arroz de levedura vermelha ou um placebo. Nenhum dos pesquisadores ou dos pacientes sabia quem tomava o extrato ativo. Por cinco anos, aqueles que tomaram o extrato tiveram o risco relativo de um evento coronário reduzido em 45%. O risco de morte por doença cardiovascular e por todas as causas no grupo do extrato foi um terço menor do que no grupo do placebo, e a necessidade de operação para melhorar o suprimento de sangue ao coração também foi reduzido em cerca de um terço. O Dr. David M. Capuzzi, principal autor e professor de medicina na Universidade Thomas Jefferson, enfatizou que a descoberta não se aplica ao extrato de levedura vermelha vendido em lojas de comida orgânica.