Consumo de café pode reduzir risco cardíaco em mulheres

Uma pesquisa realizada por cientistas espanhóis sugere que mulheres que tomam até três xícaras de café por dia têm 25% menos chances de morrer de doenças cardíacas. A equipe de cientistas, da Universidade Autônoma de Madri, na Espanha, verificou também que consumir até seis xícaras da bebida por dia não traz malefícios à saúde de homens e mulheres. Os pesquisadores acompanharam o estado de saúde e estilo de vida de 84 mil mulheres e 41 mil homens durante 18 anos. Os benefícios do café foram verificados claramente entre as mulheres, mas os cientistas salientaram que a bebida não trouxe malefícios aos homens. Eles disseram não ter encontrado relações entre mortes masculinas e o consumo do café. Os cientistas não souberam explicar a ligação entre a bebida e a redução no risco de mortes femininas ligadas a doenças cardíacas, mas disseram não acreditar que haja uma relação com a cafeína. Segundo os pesquisadores, muitas mulheres que só tomavam café descafeinado também tiveram o risco de morte diminuído. A autora da pesquisa, Esther Lopez-Garcia, disse que o consumo do café não esteve ligado ao aumento da mortalidade de homens e mulheres, mas seus benefícios contra doenças cardíacas ainda precisam ser investigados.