Pacientes diabéticas na menopausa vão consumir chocolate por um ano

Um grupo de cientistas britânicos irá recrutar 150 mulheres diabéticas na menopausa para um estudo que pretende avaliar se o consumo de chocolate pode reduzir os riscos de doenças cardíacas nessas pacientes. As voluntárias, com idade de até 70 anos, terão que comer uma barra de chocolate – considerado um alimento a ser evitado por pessoas com diabetes – por dia durante o período de um ano. Segundo os cientistas da Universidade de East Anglia, o cacau é rico em compostos chamados de flavonóides, que ajudariam a prevenir doenças cardíacas. No entanto, essas substâncias seriam normalmente destruídas no processo de transformação do cacau em chocolate e por esta razão, os cientistas encomendaram um tipo de chocolate especialmente para a pesquisa. A barra de chocolate a ser consumida pelas voluntárias irá conter soja – uma fonte natural de flavonóides, e foi desenvolvida por uma empresa belga a pedido da equipe. De acordo com os cientistas, a morte por doenças cardíacas aumenta de maneira significativa depois da menopausa e em mulheres que sofrem de diabetes tipo 2 esse risco é 3,5 vezes maior. Esperamos demonstrar que adicionar flavonóides na dieta dessas mulheres pode ajudar a fornecer uma proteção adicional contra doenças cardíacas e ajudar a reduzir o risco de contrair essas doenças no futuro, disse Aedin Cassidy, que lidera o estudo.