Déficit de atenção e hiperatividade infantil estão relacionados à alimentação

Determinados alimentos têm a capacidade de aumentar em até cinco vezes a hiperatividade infantil, segundo um dos mais recentes estudos sobre o assunto. Pesquisadores da University of Southampton, na Inglaterra, publicaram estudo na revista The Lancet, em novembro de 2007, na qual avaliaram a influência do consumo de alimentos artificialmente coloridos, e contendo aditivos, sobre o comportamento infantil. Participaram do estudo 153 crianças, com idade de 3 anos, bem como outras 144, entre 8 e 9 anos de vida. Os resultados apresentados revelaram que a ingestão freqüente de dieta composta por alimentos coloridos artificialmente, ou com aditivos químicos, aumenta em pelo menos 5 vezes a chance de surgimento de sintomas de déficit de atenção e hiperatividade nas crianças com 3 anos de idade. Da mesma forma, os alimentos descritos correlacionam-se com elevação do risco de alterações comportamentais, quando consumidos por crianças entre 8 e 9 anos de vida. Os conservantes químicos e certas substâncias, que colorem artificialmente a dieta das crianças, estão relacionados a um aumento das taxas de déficit de atenção e hiperatividade nesta fase da vida, relataram os pesquisadores.